AscensoDon SalvadorIndependiente de Santo ToméPortada

Don Salvador e Independiente repartieron puntos

El gol de los de Adelina lo marcó Nicolás Molina, mientras que José Leal lo hizo para el Rojo.

El último enfrentamiento entre los equipos santotomesinos había sido hace casi un año y medio, en el partido que otorgaba el último ascenso de la temporada 2016. Este sábado volvieron a verse las caras, jugando la decimoprimera fecha del Apertura.

Las realidades de ambos planteles son un poco diferentes, Don Salvador atraviesa un momento en el que no logra encontrar la victoria (en las últimas dos fechas perdió ante Nuevo Horizonte y Los Juveniles), mientras que Independiente viene en una racha positiva.

El partido, jugado en Adelina Este comenzó con el local atacando. Iban 2’ cuando Nicolás Molina remató al arco, poniendo a prueba a Hernández, que logró despejar el balón. Por el lado de Independiente, a través de sus delanteros hicieron lo propio en la valla contraria. En la mitad de la primera parte, tuvieron la posibilidad de abrir el marcador, tras una mala salida de Arias, pero la desaprovecharon. Ambos se fueron al descanso con el marcador en cero.

En los segundos 45 minutos la historia fue similar, Don Salvador comenzó con mayor predisposición al ataque. Y nuevamente tuvo a su goleador como protagonista. A los 4’, se realiza un córner. La pelota llega al área y Nicolás Molina, de cabeza logra empujarla dentro del arco marcando el 1 a 0 parcial.

El Rojo buscaba la manera de igualar el tanteador  y lo logró a los 27’ST. Leandro Díaz realizó un tiro de esquina, Agrafogo cabeceó  y José Leal terminó empujando la pelota, que apenas entró al arco. Esta fue la jugada que despertó diferentes opiniones, por el lado de Don Salvador, insistían en que no había ingresado, mientras que por el lado del Rojo, todo era festejo. Para el árbitro, entró, así que convalidó la jugada.

Ese fue el resultado final. Un tanto por lado. A Independiente le sirve, porque continúa en la zona de equipos que siguen de cerca al imparable Las Flores. A Don Salvador, no tanto, ya que este empate (y las victorias de los demás equipos) lo aleja de lo más alto, lugar en el que hace un par de fechas supo estar.

1
4' ST Nicolás Molina