El QuilláGimnasia y Esgrima de CiudadelaPortadaPrimera División

Gimnasia venció a El Quillá y se suma al lote de candidatos

En el inicio de la fecha 5 de Primera División, el "pistolero" dejó los 3 puntos en Ciudadela tras derrotar 2 a 1 al "tiburón".

El primer tiempo lo encontró mejor a El Quillá, que tuvo mayor posesión de la pelota y logró abrir el marcador a los 25' minutos de juego a través de Franco Vanoni, que apareció en el área para cabecear tras un tiro de esquina y poner a la visita arriba en el tanteador. Por su parte el local, buscaba la igualdad y en los minutos finales de la primera parte no logró concretar las claras situaciones de gol que generó.

Luego, desde el inicio del complemento, Gimnasia fue quién tomó la iniciativa en el ataque y a los 4' minutos consiguió un penal que Esteban Pereyra se encargó de cambiar por gol y emparejar el marcador. Poco después el pistolero se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Franco Jara. Pese a estar en desventaja numérica el equipo comandado por Juan De Olivera, inclinaba la cancha en busca del segundo tanto que llegó de manera agónica a los 91' mediante Brian Salinas, que de tiro libre sello la victoria local. Previo al gol de Salinas, a los 90' El Quillá también se quedó con diez hombres debido a la expulsión de Paulo Poccia.

En consecuencia, Gimnasia anotó su tercer triunfo en lo que va del torneo, sumando 10 unidades, mientras que El Quillá tiene hasta el momento 4 puntos en el certamen liguista y la mirada puesta en las semifinales del Federal C.