AscensoDefensores de Alto VerdeIndependiente de Santo Tomé

En Alto Verde Independiente rescató un empate que no le sirve a ninguno

Defensores de Alto Verde e Independiente igualaron 1 a 1 por la séptima del Ascenso

Luego del frustrado fin de semana anterior en el cual se suspendió la jornada, Defensores de Alto Verde recibió a Independiente por la séptima en busca de su segundo triunfo del campeonato ante un rival del podio en la tabla.

El ida y vuelta de los primera parte mostraba una dinámica interesante para el partido, aunque ninguno dominaba al otro, la posesión era equilibrada, y las emociones constantemente al caer. Las clásicas imprecisiones de la categoría mantenía la tarde sin goles, pero lo más importante llegaría al final.

Iban 44' cuando Defensores de Alto Verde dispuso de un tiro de esquina a favor, del cual sacó provecho en un rebote luego del despejo defensivo de la visita, pero en la medialuna del área Carlos Orellano tomó la pelota con una volea alta que terminó colgando en un ángulo para abrir el marcador. La alegría no se extendió demasiado para los locales porque en la situación siguiente cometieron un penal dejándole la posibilidad del empate a los santotomesinos, sin embargo Iván Uriarte se encargó de taparle el festejo a Joaquín Duré y así marcharse al vestuario con la ventaja.

En la segunda parte Independiente pasó a manejar un poco más el juego y encontraría mejores oportunidades, una de las más claras fue a los 10' del complemento, cuando Ramón Sabater la empujaba hacia el gol, pero en medio del trayecto el remate se encontró con su compañero Joaquín Duré obstruyendole el empate.

Finalmente el gol para el Rojo llegó a un minuto del tiempo reglamentario, segundos después de que Defensores sufriera la expulsión de Eduardo Cabrera, quien era hasta allí una de las figuras del encuentro. Fue Gabriel Santos el autor del 1-1 que le devolvió la energía a los santotomesinos y consiguiendo la merecida igualdad, el delantero fue el más rápido en el área luego de una mala salida del arquero local y logró mover la pelota hacia la red.

El 1-1 no satisface a ninguno de los dos equipos para sus respectivos asuntos, sin embargo Independiente se fue con mejor sabor por rescatar al menos un punto luego de ir en desventaja en gran parte de la tarde.