AteneoLa SallePortadaPrimera División

Ateneo volvió a ganar el clásico luego de cinco años

El elenco tricolor cortó una larga racha negativa sin ganar ante La Salle, y en esta edición finalmente logró imponerse por 1 a 0 con el tanto de Rodrigo Hernández. Además con este triunfo se afianza como uno de los principales candidatos ya que es el único escolta del puntero.

Como todo clásico, el color y el folklore que ambas parcialidades le aportaron al encuentro es digno de destacar, y con un importante marco de público los protagonistas salieron a la cancha para disputar el partido que tuvo un inicio parejo. La oportunidad más clara para Ateneo llegó apenas a los 9 minutos, tras una mano en el área cometida por Héctor Desvaux dónde Franco De los Santos no dudó en sancionar penal. El encargado de patear desde los 12 pasos fue Pablo Morgans, que desafortunadamente para él y su gente, falló en el disparo enviando la pelota por encima del travesaño.
A partir de allí La Salle se animó a ir contra el arco defendido por Marcos Fantín y generó algunas aproximaciones en los pies sus volantes más ofensivos pero que sus delanteros no lograron concretar, además de la clara chance que tuvo Pipo Desvaux de cabeza que fue contenida por el arquero.

El inicio del complemento fue similar al de la primera parte, debido a que el local iba en busca del gol, y de hecho lo encontró a los 56' de juego a través de Rodrigo Hérnandez. El delantero que había ingresado en lugar de Morgans (lesionado), hizo muy bien los deberes, y tras ganarle la posición a los centrales visitantes definió cruzado mano a mano ante el arquero Gustavo Bustos, y desató la locura de la parcialidad tricolor.

El gol de Hernandez fue un baldazo de agua helada para el Jobson que no tuvo reacción inmediata,  perdió el equilibrio en la mitad de la cancha y le costó generar situaciones con claridad. En consecuencia el partido se tornó trabado, no muy bien jugado y cortado, por lo que Ateneo se refugió en el 1 a 0 y lo cuidó hasta que el arbitro señaló el final.

De esta manera el equipo de Alfredo Di Pangrazio llega a las 17 unidades y quedó segundo detrás de La Perla. Por su parte, los de Juan Carlos Lapalma están en el octavo lugar con 12 puntos y con un partido pendiente de la fecha 7 que se completará el próximo martes.

0
56' Rodrigo Hernández

Hernández por Morgans
40’

ET
Iparraguirre por Mendez
Oliver por Bernal
70’

78’
Gomez Varas por Sarchi
Manzur por Gonzalez Riaño
83’

90’
Bertozzi por Mainardi

EXPULSADOS
94' Rodrigo Hernandez