Primera División

Ascenso

Gimnasia y Esgrima de CiudadelaLa PerlaPortadaPrimera División

El azulgrana de Recreo se impuso ante un solido Gimnasia y lidera en soledad

En el encuentro correspondiente a la séptima fecha de Primera División, La Perla consiguió un importante triunfo por 2 a 0 ante Gimnasia y Esgrima, lo cual le permite continuar como único puntero. Andrés Formento y Leandro Mayensfich fueron los autores de los goles.

En uno de los duelos más interesantes de la jornada, las situaciones de gol estuvieron ausentes durante la primera parte, el juego se tornó muy trabado y disputado en la mitad de la cancha. Solo hubo algunas jugadas esporádicas que dieron color a los 45' iniciales, como las que intentó el "pistolero" que obligaron la intervención del arquero Diego Pretel. Pero a los 38' el equipo comandado por Juan De Olivera sufrió la expulsión de Daniel Cabrera que vio la roja directa tras cometer una clara infracción sobre Lautaro Jara.

Durante gran parte del complemento el trámite fue el mismo: un conjunto local solido e impenetrable y un equipo visitante que parecía no encontrarle la vuelta al partido ni los espacios para lastimar. Y cuando muchos ya apostaban por el 0 a 0, La Perla finalmente pudo romper con la igualdad. A los 32' la pelota le llegó a Andres Formento que venía con la marca de un defensor muy cerca y que con el arquero saliendo a achicar, definió de excelente manera para poner al frente a su equipo en la jugada menos pensada.

El gol de Formento fue un baldazo de agua fría para Gimnasia, por lo que salió en busca del empate, y en esa busqueda terminó ofreciendo espacios atrás que fueron bien aprovechados por la visita para liquidar el encuentro. El encargado de sentenciar el resultado fue Leandro Mayensfich, que a los 44' solo tuvo que empujarla frente al arco y sellar el 2 a 0.

Con este triunfo los dirigidos por Adalberto Tobaldo llegan a las 18 unidades y se mantienen como los únicos punteros de la A. Por su parte los de Ciudadela pese a caer en esa oportunidad, se encuentran en el quinto puesto de la tabla con 13 puntos.