Cosmos FcPortadaPrimera DivisiónUNL

Cosmos y UNL no lograron quebrarse el invicto

Cosmos y la UNL igualaron 1-1 por la séptima fecha y se mantienen en puestos expectantes.

Era uno de los duelos de la fecha, no solo porque enfrentaba a dos de los tres invictos que tenía el campeonato, sino también porque, atentos a los demás resultados el ganador podría haber alcanzado el primer lugar en la tabla.

Aunque el estado de la cancha no era el más óptimo -había unos cuantos charcos- ninguno renunció a su estilo y decidieron jugársela por el suelo, aprovechando mucho las bandas pese a que eran las zonas más comprometidas por el agua.

Con el paso de los minutos Cosmos se adueñó de la pelota y fue el más ambicioso del primer tiempo, sobre todo en los últimos minutos llegando con peligro al arco rival. En una de esas encontró un penal a favor y Fabricio Núñez lo convirtió en gol, poniendo al frente a su equipo, y momentáneamente en lo más alto de la tabla del torneo.

Al final de la primera etapa el local iba a tener un par de oportunidades más para irse al vestuario con una mayor ventaja. Primero con un remate de Fassi que pegó en el palo y que dejó a la pelota caminando por toda la línea; y una jugada con doble chance de gol: una volea de 20 metros de Matías Ferrero tapada por Salvagiot, y un cabezazo de Rizzi también contenido por el 1 de la UNL que empezaba entrar en modo figura del partido.

Sobre el comienzo del complemento la visita se iba a encontrar con el empate de la mano de Nicolás Ramirez que merodeaba por el área menor y se encontró con la oportunidad de cabecear casi sin oposición hacia el 1-1 en apenas 2' del post descanso.

El resto del encuentro fue para confirmar la gran tarde de Salvagiot, pero en la que mejor se lució fue luego de bloquear un disparo envenenado de Emiliano Franco a los 8' del segundo tiempo. Por el otro lado la más clara en esta parte del partido fue un tiro de Santiago Puebla que se diluyó en el travesaño, y ya nada iba a mover el resultado.

Ambos equipos son los únicos que mantienen el invicto luego de 7 fechas y tendrán en el siguiente compromiso a rivales necesitados por sumar: UNL (15 puntos) recibirá a Unión (7 puntos), mientras que Cosmos (13 puntos) irá ante El Quillá (7 puntos).