Primera División

Ascenso

AscensoDefensores de PeñalozaLoyolaPortada

Sobre el final, Defensores de Peñaloza dejó escapar su primer triunfo

Defensores de Peñaloza y Loyola igualaron 2 a 2 en la segunda fecha del Apertura.

Luego del emotivo homenaje que todo el club Defensores de Peñaloza le rindió a Gladys Micucci, fue el turno de salir a buscar los puntos a la cancha. Para ambos equipos era una buena oportunidad para sumar de a tres ya que en la previa ninguno partía como favorito.

Las primeras chances surgieron muy rápido, con el partido fluyendo al compás del ping pong, con la pelota yendo y volviendo de un arco a otro. Primero avisó el equipo local, con un desborde de Brian Sobrero por la izquierda y asistiendo a Jorge Paiva que la empujo sutilmente a las manos del arquero cuando iban sólo 2'. Y en la siguiente jugada Loyola respondió con un centro al área, y un cabezazo potente de Luis Leyes en dirección al ángulo derecho del arco muy bien tapado por Aníbal Niz.

En la media de la primera etapa era Defensores de Peñaloza el que acumulaba avances de mayor riesgo acercándose cada vez más al gol. Hasta que a los 37', luego de un tiro libre a favor de Loyola, Brian Sobrero tomó el rebote casi desde el área propia y emprendió el contragolpe a toda velocidad. En la primera gambeta dejó tendidos contra el suelo a Darío Bareiro y Omar Lallana, superó la media cancha y sin dificultad también dejó en el camino a Fernando Leyton, se dirigió peligrosamente al área, amagó a meterse por la derecha y encaró por la izquierda, engañando a Bruno Insaurralde y Alfredo Guzmán, quienes iban a quedarse mirando como Sobrero terminaba de sellar una obra de arte empujándola fríamente al arco. El primero del partido.

Loyola encontró el empate rápidamente en la segunda etapa. Otra vez mediante un tiro libre de Lucas Ojeda, que aunque tenía el arco como destino, parecía ser un remate fácil de resolver para el 1 local, que sin embargo dejó escurrir la pelota entre sus piernas.

Pero Sobrero nuevamente iba a ser la llave del gol para poner nuevamente arriba a Peñaloza, esta vez desbordando con facilidad-como todo el partido- y asistiendo a Jesús Paiva que entró por el lado derecho para darle el empujón final a la pelota, cuando marchaban 55' de juego.

El encuentro dejó de tener llegadas claras y la bola pasó a ser muy discutida en cada metro de la cancha. Loyola era el que más presionaba en ataque pero sin claridad, disponiendo de algunos tiros libres que le facilitaban la llegada al arco rival. Hasta que uno de esos volvió a ser la carta de gol del equipo. Iban 84' cuando Julián Alonzo se encontró con la pelota bajo el arco y la conectó con el gol y la algarabía del empate agónico. En esos mismos festejos se fue expulsado Elias Kesseler, pero nada iba a distorsionar el resultado en los últimos minutos, por lo que Defensores de Peñaloza y Loyola debieron repartir puntos.