AscensoAtenasIndependiente de Santo ToméPortada

Independiente se quedó con el clásico santotomesino

El conjunto local logró revertir el marcador y consiguió un nuevo triunfo.

La cancha del Club Independiente de Santo Tomé, nombrada recientemente 'Mauricio Martínez' fue el lugar en donde, con un gran marco de público, se disputó un nuevo clásico que regresa luego de dos años de ausencia.

En los primeros minutos del encuentro, Independiente buscaba abrir el marcador a través de Duré, que tuvo varias jugadas que pasaron cerca. Por su parte Atenas respondía a través de Faeif. Ninguno se sacaba demasiada ventaja sobre el otro.

Iban casi 31' de juego, cuando el partido debió ser detenido a causa de disturbios entre ambas hinchadas. La policía logró controlar la situación y luego de media hora, el árbitro del encuentro dispuso reanudar el juego.

El marcador se abrió cuando a los 45' una mala salida de Hernández le dió la posibilidad a José Luis Sandoval de poner a la visita 1 a 0 arriba, resultado con el que se fueron al descanso.

Las luces artificiales del Predio fueron fundamentales para que la segunda parte del encuentro pueda jugarse con normalidad,  en esta etapa el conjunto local salió dispuesto a cambiar el marcador. A los 62' Vázquez le comete falta en el área a Duré. El mismo delantero fue el encargado de patear el penal que terminó en gol, marcando así el empate.

El resultado  no conformaba a ninguno de los equipos, que buscaban de una y otra forma llevarse la victoria. A los 77' se ejecuta un córner para el equipo local, y la pelota, tras pasar por varios jugadores, llega a Ramón Herrera, quién aprovechó su oportunidad poniendo el 2 a 1, que sería el resultado final.

Independiente consiguió su segunda victoria consecutiva. Mientras que Atenas deberá reponerse de esta derrota y pensar en el siguiente rival.

1
62' Joaquín Duré
77' Ramón Herrera
45' José Luis Sandoval