Copa FederaciónPortadaSportivo Guadalupe

Defensores del Oeste eliminó a Guadalupe de la Copa Federación

Tras el 1 a 1 en la ida, el equipo de Escher no pudo contra los esperancinos y cayó por 3 a 1. Ignacio Brito había puesto en ventaja al local, pero en el complemento Matías Zenclussen, Fausto Fernandez y Nahuel Fernandez revirtieron el marcador a favor de la visita, y accedieron a las semifinales.

El encuentro comenzó con un Sportivo Guadalupe ofensivo que no demoró en lastimar. Exactamente a los 15' minutos de juego, Cesar Gómez desde el córner tiró un centro perfecto al corazón de área dónde apreció el defensor Ignacio Brito para definir de cabeza como un delantero y poner a su equipo arriba en el tanteador por 1 a 0. Baldazo de agua fría para Defensores del Oeste que lejos de desesperarse, con el correr de los minutos logró ordenarse y tomar las riendas del partido.

Si bien en los primeros 45' la visita tuvo claras chances para marcar la igualdad, Lucas Ramos se las negó con sus grandes intervenciones. Pero la suerte para el 1 y todo su equipo se terminaría en el complemento dónde Defensores con seguridad y efectividad pudo romper con el cero.

Primero fue a los 69' a través de Matías Zenclussen, que había ingresado algunos minutos antes, y quién aprovechó una pelota que quedó corta en el área para robarla y definir mano a mano frente a Ramos, anotando así el 1 a 1. Luego, a los 80' apareció en escena Fausto Fernandez (autor del gol en la ida) para revertir el marcador y poner el 2 a 1. A esa altura del partido, pese a buscar el gol con alguna pelota parada, o a través de alguna individualidad,"Guada" parecía estar ya sin ideas, y estaba más cerca la visita de liquidarlo, que el local de empatarlo.

Así fue que en el último minuto de juego (94') a Nahuel Fenandez le quedó una pelota servida en la mitad de la cancha y sin dudarlo pateó directo al arco convirtiendo un golazo que selló el marcador 3 a 1, y cerró un global de 4 a 2 para los esperancinos.