Independiente de Santo ToméLa SallePrimera División

La Salle volvió a ganar y pisa fuerte en el lote de arriba

Por la décima fecha del Torneo de Primera División, La Salle venció 2 a 1 a Independiente. Francisco Sarchi y Agustín Zapata le dieron el triunfo al colegio, en tanto que Joaquín Duré marcó para el rojo.

Con realidades totalmente diferentes lasallanos y santotomesinos se veían las caras, lo que hacía que el resultado final sea impredecible, ya que por un lado el jobson llegaba con una racha positiva de tres triunfos al hilo que lo colocaron en la pelea por el campeonato, y por el otro, el rojo lucha por el milagro de conseguir la permanencia. Ambos conjuntos con claros objetivos brindaron en la noche de miércoles un partido de fútbol muy interesante.

El equipo de Lapalma fue quien tomó la iniciativa en los minutos iniciales generando algunas situaciones cerca del arco, pero quien logró abrir el marcador en la primera jugada ofensiva que tuvo a su favor fue Independiente. El joven Joaquín Duré dejó pagando a la defensa rival y definió con la frialdad de todo goleador para poner en ventaja a su equipo cuando iban apenas 10 minutos de juego.
Pero hablando de goleadores, el 9 lasallano no se quedó atrás y también dijo presente. Poco después de la caída de su vaya, Francsico Sarchi logró convertir la igualdad para comenzar a complicar los planes de la visita.

El gol de Sanchi le dio a La Salle la tranquilidad necesaria para comenzar a sentirse más cómodo dentro del campo, manejar la pelota y crear más situaciones de gol. En consecuencia, a los 32' Agustín Zapata se convirtió en el autor de segundo tanto que revertió el marcador y le permitió irse al descanso con la victoria parcial.

En el complemento el conjunto de Merlo lejos de resignarse saltó a la cancha con el claro objetivo de cambiar la historia, y de hecho en reiteradas ocasiones exigió al arquero Jonatan Ramirez que respondió con mucha seguridad impidiéndole marcar el empate. Pero más allá de los intentos del rojo, el colegio supo cuidar muy bien el resultado, y trató de estirar la ventaja de contra aunque no tuvo suerte para concretarlo.

Este triunfo (el cuarto de manera consecutiva) lo coloca a La Salle en el tercer puesto de la tabla junto con Argentino y Sanjustino con 20 puntos, a tan solo 3 unidades del puntero El Quillá, con quién se medirá en dos fechas.

Árbitro: Adrián Franklin
Cancha: Newells
04/Oct/2017
Torneo Clausura A, Fecha 10
LA SALLE2-1INDEPENDIENTE
16' Francisco Sarchi
32' Agustín Zapata
10' Joaquín Duré
Gonzalo Rossi16Javier Fritzler

64'Díaz por Galateo1Aguirre por Farías64'
88'Vittori por Bianco2Sabater por D'emilio64'