Gimnasia y Esgrima de CiudadelaLa PerlaPrimera División

Lo ganaba La Perla, y un lamentable hecho obligó a suspender el partido

El encuentro comenzó desarrollándose normalmente, con un Gimnasia que salió a la cancha muy ofensivo y antes de los 10 minutos ya había exigido a Federico Fasano que respondió bien, dándole tranquilidad a su equipo. Pero fue La Perla quien logró lastimar primero, ya que en una de primeras jugadas de peligro que generó fue efectivo y Rodrigo Martín convirtió el 1 a 0 cuando iban 13 minutos.

Luego del tanto, el trámite del partido se emparejó, y se disputaba mucho el balón en el mediocampo. Sobre el final del primer tiempo, lamentablemente el encuentro se vio empañado por un hecho de violencia.

Cuando iban 43 minutos de juego, el arquero de Gimnasia, Darío Pintos, debía hacer un saque de meta y adelantó la pelota por lo que el árbitro Maximiliano Moya, le ordenó que la retrasara, el 1 protestó y Moya le mostró la tarjeta amarilla. Tras la amonestación Pintos reacciono mal y le dio un pelotazo, rápidamente Moya le mostró la roja, allí hubo un cruce de palabras e insultos entre ambos acercándose demasiado hasta que llegaron a pechearse y ese fue el momento en el que Pintos le arrojó un golpe de puños al arbitro, quién se defendió. Inmediatamente el resto de los fútbolistas y ambos cuerpos técnicos intervinieron y lograron separarlos, la gente de Gimnasia sacó del campo a Pintos, y una vez que Moya logró tranquilizarse un poco dio por finalizada la primera parte e ingresaron todos a los vestuarios.

Si bien Pintos le arrojó algunos golpes a la cara no logró lastimarlo, si lo hizo en la rodilla derecha porque también alcanzó a pegarle algunas patadas. Cabe destacar que había presencia policial, pero en el momento de la agresión, el oficial se encontraba fuera del campo de juego. En consecuencia, luego de más de 15 minutos de descanso, Moya decidió suspender el partido por la agresión de había recibido.

En fin, un hecho aislado que nada tenía que ver con el trámite del partido, terminó arruinando uno de los mejores encuentros que ofrecía esta fecha.

Árbitro: Maximiliano Moya
Cancha: Gimnasia y Esgrima