Sábado 7 de noviembre, 2015
Por Brenda Panizza | Defensores del Barrio

ATENAS 1 (4) - CICLÓN NORTE 1 (2)

En la final del Octogonal por el tercer ascenso, se vieron las caras en Santo Tomé, Atenas y Ciclón Norte. El partido se definió por penales tras empatar en los 90 minutos 1 a 1, y desde los doce pasos fue victoria para el Griego por 4 a 2.

Con un marco increíble de público salieron a la cancha ambos equipos, y luego de las formalidades pusieron a rodar el balón. Las emociones no demoraron en llegar, apenas iban 4’ minutos de juego cuando los de Cayastá en un ataque rápido encontraron a Stéfano que con un pase en diagonal, le cedió la pelota a Escobedo y éste definió al palo derecho del arquero para poner el 1 a 0 parcial. Baldazo de agua fría para los locales y delirio para los visitantes.

Luego del gol, Atenas no se quedó con los brazos cruzados e intentaba inclinar la cancha. Sobretodo trababa de aprovechar las pelotas paradas, pocos minutos después del tanto tuvo un tiro libre a favor pero este fue directo a las manos de Franco, y a los 12' tuvo un tiro de esquina que fue ejecutado por Aguirre y que el 1 de Ciclón envió al córner nuevamente. En el segundo intento los locales no tuvieron suerte.

Cinco minutos después Rolón recibió la pelota de espaldas al arco en la puerta del área, descargó con Yapert quien tiró el centro para Recamán que se preparaba para cabecear, pero fue bien anticipado por el arquero Dante Franco.

Recién a los 20’ minutos hubo una respuesta de Ciclón Norte, Lucas Franco ejecutó un tiro libre a pocos metros del área grande, que tapó muy bien el 1 Aguirrez dando el rebote que fue capturado por Escobedo y quién remato nuevamente al arco, donde intervino otra vez el arquero evitando el segundo tanto de la visita.

Mas allá de algunos intentos o aproximaciones al arco hasta el final de la primera etapa abundaron las imprecisiones, no había un claro dominador de la pelota, además ninguno de los dos equipos lograba hilvanar una jugada con más de dos toques seguidos, lo que llevó a que por momentos abusaran del pelotazo.

Cuando comenzó el complemento, Atenas sacó del medio e inmediatamente tuvo una posibilidad de gol, ya que Recaman se metía al área y remató al arco pero el disparo fue desviado por un defensor de Ciclón. En esta segunda etapa ambos conjuntos mejoraron el trato con la pelota, pero ninguno logró generar demasiado peligro.

A los 25’ minutos por doble amarilla se fue expulsado Mangolt, por lo que Ciclón Norte debió resistir hasta el final con diez jugadores. Allí fue el momento donde Atenas aprovechó para llegar con mas frecuencia al área rival y buscar la igualdad. De tanto buscarla la encontró a los 32’ minutos en los pies del “Nene” Aguirre, quien recibió un centro que vino desde la derecha y con mucha calidad definió para marcar el 1 a 1.

Desde ese momento hasta el final del partido santotomesinos y cayastenses trataron de convertir para evitar la definición desde los doce pasos, pero al no lograrlo, se pararon los corazones de todos los presentes en el estadio de Atenas y comenzó la tanda de penales.

Empezó Atenas y el primero en patear fue Sergio Aguirre quien venció la resistencia del 1. El primero de Ciclón fue Juan Gonzalez quien también convirtió. El segundo para el “Griego” lo hizo Guillermo Lazaroto quién le pegó firme y con fuerza a la pelota para asegurar el tanto, luego pateó Maximiliano Defina y su remate se fue arriba directo al travesaño negándole la posibilidad a los de Cayastá de marcar el segundo. El tercero del local fue ejecutado y convertido por Brian Rolón, mientras que Eduardo Gómez no pudo marcar para Ciclón ya que su remate fue contenido por Aldo Aguirrez quien quería quedarse a dormir en el suelo con el balón en sus manos y bajo su pecho.

Entonces llegó la posibilidad para Diego Vallejos de marcar el gol y sentenciar la victoria para Atenas, pero no tuvo suerte y su disparo fue desviado por Dante Franco, allí apareció Sergio Galván para cambiar por gol su penal y ponerle mas suspenso a la historia.

3 a 2 a favor de Atenas estaba el marcador cuando Pablo Recaman tomó el balón y pateó con mucha fuerza para convertir el penal, sentenciar la victoria y llevar a Atenas a la Primera División de la Liga Santafesina de Fútbol.

SINTESIS

ATENAS: 1- Aldo Aguirrez; 2- Juan Fidalgo (C), 3- Alesio Paravan, 4- Gustavo Darras, 5- Guillermo Lazarotto, 6- Milton Villalba, 7- Diego Vallejos, 8- Brian Rolon, 9- Pablo Recaman, 10- Sergio Aguirre, 11- Leandro Yapert
SUPLENTES: 12- Maximiliano Ludueña, 13- Victor Barbero, 14- Agustín Coria, 15- Carlos Maldonado, 16- Lisandro Gianelli
DT Vidal Rivero

CICLÓN NORTE: 1- Dante Franco; 2- Sergio Galvan, 3- Maximiliano Defina, 4- Emanuel Boituzat (C), 5- Ernesto Molina, 6- Esteban Mangold, 7- Eduardo Gomez, 8- Emanuel Podevils, 9- Jorge Stefano, 10- Lucas Franco, 11- Silvestre Escobedo
Suplentes: 12- Emilio Yossen, 13- Juan Gonzalez, 14- Lautaro Loseco, 15- Rolando Gazpoz, 16- Leandro Mangini