Primera DivisiĆ³n

Martes 20 de octubre, 2015
Por Brenda Panizza | Defensores del Barrio

En el desempate por el segundo ascenso a la Primera DivisiĆ³n de la Liga Santafesina de FĆŗtbol, Banco Provincial venciĆ³ 4 a 1 a CiclĆ³n Racing. Los goles del conjunto bancario fueron convertidos por Juan Insaurralde en dos ocasiones, GastĆ³n Bossi y Brian Kreni, mientras que Carlos Bogao marco el Ćŗnico tanto del Lagunero.

Durante los primeros minutos de juego no hubo muchas oportunidades claras para ninguno de los dos, pero a partir del primer cuarto de hora comenzĆ³ a verse lo mejor. Se jugaba fuerte, se cometĆ­an infracciones y el encuentro se tornaba de ida y vuelta. Ambos equipos querĆ­an tener la posesiĆ³n de la pelota e intentaban salir jugando desde el fondo, pero con algunas imprecisiones. Las mismas producĆ­an la pĆ©rdida del balĆ³n en la Ćŗltima lĆ­nea, por lo que la jugada terminaba en peligrosas chances de gol para el rival, pero ninguno de los dos podĆ­a concretarlas. Incluso a los 37’ el arquero Morante intento salir de su arco y entregĆ³ la pelota a los pies de Bogao, que la recibiĆ³ con mucha comodidad pero no definiĆ³ bien.

Los gritos sagrados aparecieron sobre el final de la primera etapa. Primero, a los 40’ llegĆ³ un peligroso tiro libre a favor de Banco, del cual se hizo cargo Juan Insaurralde. El 9 bancario le pegĆ³ firme al arco y convirtiĆ³ el primer gol del partido. Seis minutos mĆ”s tarde (ya en tiempo de descuento) hubo un tiro libre para CiclĆ³n Racing, el centro del ejecutante fue a la cabeza de Carlos Bogao para que marcara el empate. AsĆ­, Banco y CiclĆ³n se fueron al descanso en igualdad de condiciones.

En el complemento, a los 5’ Banco encarĆ³ a CiclĆ³n, el arquero Franco Varetto saliĆ³ mal cometiendo una clara infracciĆ³n sobre el atacante rival, y el Ć”rbitro AdriĆ”n Francklin no dudĆ³ en cobrar penal y expulsar al 1. En consecuencia, el DT de CiclĆ³n Racing debiĆ³ sacar del campo a un delantero (GandĆ­n) para el ingreso del arquero suplente Franco Placidi. Luego del cambio, se ejecutĆ³ el penal, del cual se hizo cargo Juan Insaurralde y cambio por gol para poner en ventaja a su equipo nuevamente.

A partir de ese momento el partido fue otra vez de ida y vuelta con situaciones peligrosas para ambos. Luego durante un largo pasaje del encuentro Banco cometiĆ³ faltas totalmente innecesarias y que pudieron haber sido determinantes, pero no fue la noche de CiclĆ³n Racing, ya que en ningĆŗn momento saco ventaja de los errores que cometĆ­a el rival, ni tampoco aprovechĆ³ las pelotas paradas que tuvo a su favor.

En los Ćŗltimos 15 minutos fue todo absolutamente de Banco, porque el conjunto de CĆ³cerez, concretĆ³ dos situaciones para liquidar el partido. A los 39’ apareciĆ³ GastĆ³n Bossi marcando el tercer tanto y cuatro minutos despuĆ©s, el ingresado en el complemento, Brian Kreni, convirtiĆ³ el cuarto gol para ponerle punto final a la historia y llevar al bancario a la mĆ”xima categorĆ­a de la Liga Santafesina.
De esta forma, el Club Banco Provincial se quedĆ³ con el segundo Asenso a la Primera DivisiĆ³n, y por su parte CiclĆ³n Racing, deberĆ” disputar el octogonal que definirĆ” el tercer y cuarto Ascenso.

SĆ­ntesis:

CiclĆ³n Racing: 1- Franco Varetto 2- Federico CĆ”ceres 3- Lautaro Marchonatti 4- Juan Ruiz DĆ­az 5- Marcelo Recio 6- Federico Herrera 7- MatĆ­as GĆ³mez 8- MartĆ­n Varetto 9- Mauricio GĆ³mez 10- Carlos Bogao (CapitĆ”n) 11- Gustavo GandĆ­n
Suplentes: 12- Franco Placidi 13- Gonzalo Pinto 14- NicolƔs Sanseverino 15- Lucas Rossini 16- Mariano Fabre. Director TƩcnico: JosƩ Varetto

Banco Provincial: 1- Ulises Morante 2- Francisco Vera 3- Emiliano Sabas 4- Mauro Ambroselli 5- Ezequiel Vinetti (CapitĆ”n) 6- Bruno Valamci 7- Fernando Fanjul 8- Juan Molli 9- Juan Insaurralde 10- GastĆ³n Bossi 11- Alan MartĆ­nez
Suplentes: 12- Mariano Leiva 13- Maximiliano Gonzalo 14- LĆ”zaro Garitta 15- Leonidas Bonaveri 16- Brian Kreni. Director TĆ©cnico: VĆ­ctor CĆ³ceres

Cambios:
En CiclĆ³n: Franco Placidi por Gustavo GandĆ­n (6’ 2do T), Lucas Rossini por Mauricio GĆ³mez (29’ 2do T), NicolĆ”s Sanseverino por MartĆ­n Varetto (34’ 2do T)
En Banco: LĆ”zaro Garitta por Juan Molli (20’ 2do T), Brian Kreni por Alan MartĆ­nez (29’ 2do T), Leonidas Bonaveri por Juan Insaurralde (41’ 2do T)

Incidencias: Expulsado Franco Varetto (CR) a los 6’ 2do T.

Ɓrbitro: AdriƔn Franklin