Primera División

Ascenso

En la 11ª fecha del campeonato de Inferiores, Defensores de Alto Verde debió enfrentar a las categorías de Independiente de Santo Tomé. Así lo retrató el club altoverdense.

Categoría 1998
DEFENSORES DE ALTO VERDE 3 - INDEPENDIENTE 1
31.may.2015

"En un encuentro en el que Defensores fue de menor a mayor, logró más que sumar 3 puntos. Porque jugó bien,  pudo dar vuelta el marcador a su favor, convertir los goles necesarios para sentenciar la victoria, ahuyentó los fantasmas de partidos anteriores, y corto con una racha negativa de cuatro partidos sin ganar.

Si bien 5 minutos después del inicio ya estaba en desventaja porque Independiente marcó su gol rápidamente, pudieron darle un giro rotundo a la historia. Progresivamente Defensores fue descubriendo el camino que lo llevaría al triunfo, y  fue Ignacio Arredondo quien puso la igualdad.

El complemento fue todo del local. Pagándole con la misma moneda al conjunto de Santo Tomé a los 5 minutos Lautaro Pesoa marcó el 2 a 1. En ese momento el equipo de López y Suarez ya estaba decidido a ganarlo y liquidarlo, y lo mostraba en cada una de las situaciones que generaba pero que le costaba concretar. Hasta que con una excelente definición Carlos Paredes marcó el tercer gol poniéndole punto final a las ilusiones de la visita y desatando la alegría de su gente.

Cuando caía el atardecer en el Único de Alto Verde, la 98 festejaba una victoria que se hacía desear mucho, pero que llegó y fue justa, merecida, y haciendo valer la localía.

MUY BIEN POR EL EQUIPO DE LÓPEZ Y SUAREZ, ESTE ES EL CAMINO A SEGUIR."