Los goles del Rojo llegaron desde el banco. Romero y Sabater dieron vuelta el marcador.

El encuentro más destacado de la fecha 12 no decepcionó. El líder del campeonato venía con una racha de cinco partidos sin perder, desde aquella tarde de abril en la que había perdido su invicto frente a Don Salvador. El local por su parte, también llegaba a este encuentro con una sola derrota, la que sufrió ante Los Canarios en la cuarta fecha de este torneo Apertura.

En el comienzo del partido, Las Flores propuso más jugadas que Independiente, aunque no de demasiado peligro. Recién en los últimos minutos de la primera parte la visita logró concretar una de ellas. Daniel Gómez recibió la pelota, avanzó unos metros y terminó rematando al arco por encima de Hernández que había salido, intentando atajar ese balón. Con este resultado se fueron al descando.

La segunda parte también comenzó con el equipo de Varetto atacando. Casi a los 10 minutos de juego, Mariano Ponce remató desde lejos y la pelota terminó dando en el travesaño. El Rojo también tuvo chances de marcar, pero le faltaba precisión  a la hora de armar jugadas. Viendo esto, Centurión realizó dos cambios que terminaron siendo fundamentales. Ingresaron al campo de juego Romero y Sabater.

Justamente Romero a los 44' recibió una falta en el área, que Damiani consideró penal. Mariano Antas fue el encargado de la ejecución. Leiva adivinó el destino de la pelota, pero dio rebote, y ahí estaba Marcelo Romero que aprovechó ese descuido y remató al arco marcando el empate parcial.

Parecía que todo iba a terminar con un tanto por lado, pero no fue así. A los 49' Leandro Díaz realiza un córner que llega al área siendo despejado por Las Flores. Ese despeje, cayó en los pies de un jugador del Rojo que remató en dirección al arco, en el camino, Agustín Sabater logró empujar la pelota dentro, marcando el gol de la victoria, desatando los festejos de la gente de Independiente.

Con este triunfo el conjunto de Ramón Centurión llega a las 25 unidades, tres menos que Las Flores.

1
44' ST Marcelo Romero
49' ST Agustín Sabater
41' PT Daniel Gómez

Romero x Agrafogo
16’ ST

21’ ST
Giménez x Madolé
Sabater x Rojas
25’ ST

Aguirre x Santos
25' ST

27' ST
Rocell x Gómez

31' ST
Bonaveri x Araya

EXPULSADOS

36' ST Gabriel Rocell