Primera División

Ascenso

AscensoCiclón NorteDefensores de Alto VerdePortada

Defensores de Alto Verde consiguió su tercer triunfo al hilo

El elenco del distrito costero se impuso 2 a 1 sobre Ciclón Norte y atraviesa una racha positiva de tres victorias consecutivas.

Por la fecha 13 del ascenso liguista, Defensores de Alto Verde y Ciclón Norte protagonizaron un interesante partido en el que las emociones no tardaron en llegar. Apenas iban 3' minutos de juego cuando tras un córner para el local, se desencadenó una contra para los de Cayastá, y Alexis Tarragona aprovechando que la defensa había quedado mal parada, definió cruzando ante el arquero Iván Uriarte, anotando el primer grito de la tarde a favor de la visita.
Pero el "Defe" no demoró en responder y a los 13' Alexis Díaz recibió un centro desde la derecha, quedó mano a mano y definió entre las piernas de Norberto Valdez, poniendo el marcador 1 a 1.
Con el partido igualado nuevamente no había claro dominador, ya que ambos equipos tuvieron buenos pasajes en los que desperdiciaron algunas chances de gol.

En el complemento, Ciclón Norte salió a inclinar la cancha, se mostró muy ofensivo aunque sin la profundidad y claridad necesaria para lastimar al rival. Recuperaba la pelota, jugaba rápido pero no era fino o preciso para desestabilizar a la última linea y coronar la jugada. Por el contrario, Defensores cada vez que tuvo la pelota trató de ser más desequilibrante y profundo en el ataque. Por allí pasó la clave del gol del triunfo.
A los 69' en una jugada ofensiva llegó la pelota a Nehemías Gonzalez, que tiró el centro atrás para el recién ingresado Lucas Martinez, quién la paró y pateó al arco sentenciando la victoria local.

De esta forma, el equipo de Horacio Panizza, tras un arranque complicado dónde no se le daban los resultados, obtuvo 9 puntos en las últimas 3 fechas.