Primera División

Ascenso

Cosmos FcGimnasia y Esgrima de CiudadelaPortadaPrimera División

Cosmos se impuso sobre Gimnasia y sigue en la pelea

Por la fecha 15 de la máxima categoría liguista, el elenco "tricolor"  venció al "pistolero" por 2 a 0. Emanuel Fassi en la primera parte y Cristian Taborda en el complemento marcaron los goles del triunfo local.

El duelo entre Cosmos y Gimnasia era uno de los más atractivos de la fecha, ya que los protagonistas son dos los animadores y candidatos al título en este torneo Apertura. A lo largo de los 90' minutos no defraudaron y disputaron un interesante encuentro.

En los minutos iniciales fue el conjunto local el que tuvo las situaciones más claras. De hecho a los 18' Emanuel Fassi recibo la pelota y definió al palo izquierdo del arquero para convertir el primer gol de la tarde. Luego, con el correr de los minutos Gimnasia respondió y buscó la igualdad, aunque sin suerte porque en una serie de remates al arco encontró bien ubicado al arquero que le negó la posibilidad de empatarlo.

Durante la segunda parte, Cosmos se aferró a la ventaja que tenía a su favor y cuidó el resultado, por lo que la visita fue quién trató de tener la pelota e inclinar la cancha. Pero le faltó precisión en los últimos toques para poder dañar al rival.

Finalmente y ya en tiempo de descuento el equipo de Leandro Birollo lo liquidó de contra, con una buena definición de Cristian Taborda, que hacía algunos minutos había ingresado, selló con su gol el 2 a 0.

Pese a la derrota, los dirigidos por Juan De Olivera no se bajaron del podio, y son el primer escolta del puntero Colón de San Justo (36 pts)  con 31 unidades. Tan solo un punto por debajo de Gimnasia quedaron Cosmos y UNL con 30 pts.

0
18' Emanuel Fassi
92' Cristian Taborda