La PerlaPortadaPrimera DivisiónUnión

Unión concretó una necesaria victoria ante La Perla

El elenco tantengue no esta teniendo un buen Torneo Apertura, tras varios empates y derrotas, aprovechó el envión anímico que le dio ganarle a San Cristobal y este sábado consiguió su segundo triunfo al hilo goleando a La Perla por 4 a 1.

El presente del equipo de Recreo es totalmente diferente al de Unión, ya que se encuentra peleando en los puestos de arriba dónde hasta hace pocas jornadas lideró en soledad, pero en esta fecha el rival fue muy difícil de doblegar.

De hecho, fueron los tatengues quienes tuvieron el control de la pelota durante todo el juego y quienes exigieron al arquero Diego Pretel en reiteradas ocaciones. El primer grito de la tarde llegó a los 12' con un golazo desde afuera del área de Guillermo Ronconi, pero inmediatamente tras sacar del medio el azulgrana marcó el empate con el tanto de Juan Muntaner. Pese a que el marcador estaba igualado de nuevo, el trámite del partido no cambió demasiado, porque seguía siendo el local quien más situaciones de gol generaba, en tanto que a la visita le costaba mucho cruzar la mitad de la cancha.

Asi fue que a los 23' el encargado de poner a Unión en ventaja fue Alexis Arias que ingresando al área sacó un zapatazo imposible de atajar, y sobre el final del primer tiempo a los 39' con una gran jugada personal Agustín Acosta convirtió el tercero para irse al descanso con tranquilidad para el local, y preocupación para la visita.

En el complemento la historia fue similar: el tatengue tenía la pelota y buscaba por todos medios rematar al arco, dónde se encontró muchas veces con la presencia de Diego Pretel (que pese a los cuatro goles que sufrió, tuvo tapadas increíbles), y por su parte los del Flaco Tobaldo estaban desconcertados, y no pudieron encontrar ni la manera, ni los espacios para hacerle daño al local.
Finalmente a los 74' apareció en escena Nicolás Ortiz, que anotó el cuarto gol y le puso el moño a la goleada rojiblanca.

1
12' Guillermo Ronconi