El QuilláFederal CPortada

Un golazo de Felizia y tres penales de Boz le dieron la clasificación al Tiburón

El equipo de Carlos Roteta ganó el segundo partido de la serie y se impuso 5-3 en el global para seguir en carrera en el Federal C.

Luego del empate 1-1 en la Ida, El Quillá recibió a Ferro DHO por un lugar en la segunda fase de la etapa final del último Federal C de la historia.

En la ida no habían logrado sacarse diferencias y se esperaba otro encuentro igualmente de disputado, sin embargo, cuando -seguramente- muchos aún se estaban acomodando, apareció un golazo de Joaquín Felizia que despertó a todos. Sin ninguna timidez el 7 del Tiburón cruzó la pelota con un fierrazo que se instaló en el ángulo del arco visitante. Iban sólo 2' y el local ya agarraba la clasificación.

Habrá que decir que el arbitraje tuvo una participación hiperactiva en el partido, repartiendo amonestaciones por doquier, y señalando ¡4 penales! El primero de ellos fue para El Quillá en 14': Mariano Boz la puso contra el palo derecho del arquero y le daba a su equipo una ventaja reconfortante. Y ni hablar 2' después, cuando el mismo defensor volvió a disponer de un penal para cambiarlo por gol señalando el 3-0 en casi un cuarto de hora.

Si ya era curioso el hecho de haberse sancionado dos penales en dos minutos, la sorpresa iba a continuar cuando el juez Maximiliano Macheroni marcó nuevamente la pena máxima: esta vez para Ferro DHO. Carlos Fragata se hizo cargo y logró el descuento a los 33'.

El primer tiempo no se iba a terminar sin antes sumar más emotividad a la tarde, porque el impulso del primer gol empujó al elenco visitante en busca de recortar la desventaja, lo que ocurrió por segunda vez al 41', en una acción de recupero por parte de Hugo Góngora, quien terminó centrando la pelota al área para que Diez Chiapessoni establezca el 2-3.

La segunda etapa mostró a Ferro DHO con mayor intensidad, intentando conseguir rápidamente el empate, pero luego de unos minutos sus intenciones se fueron diluyendo. El show de las tarjetas amarillas en el aire se robó el protagonismo, e iba a aparecer un nuevo penal en escena. Mariano Boz agarró la pelota por tercera vez y venció en el mano a mano al arquero, decorando el marcador 4-2 con 22' por delante.

La diferencia fue definitiva y así El Quillá se ganó la clasificación para seguir luchando por un ascenso al Federal B. En cuartos de final deberá medirse ante Argentino de Franck (25/3 local; 1/3 visitante).

2
2' Joaquín Felizia
14' Mariano Boz
17' Mariano Boz
68' Mariano Boz
33' Carlos Fragata
41' Joaquin Diez Chiapessoni