AscensoDeportivo Santa Rosa de LimaLoyola

Un gol de tiro libre le dió la victoria a Loyola en su primera presentación en la liga

Loyola consiguió una victoria en su debut en la Liga Santafesina al derrotar a Deportivo Santa Rosa de Lima por 1-0 con el gol de tiro libre de Lucas Ojeda.

En la previa, la principal atracción de este partido pasaba por ver cómo sería la primera presentación de Loyola que hizo su ingreso este año en la Liga Santafesina. Su rival era Deportivo Santa Rosa de Lima, otro de los últimos en sumarse y uno de los más fuertes de la categoría; al menos así lo ha demostrado en cada temporada.

Nada de juego vistoso en los primeros minutos, llevaron a un razonable desarrollo friccionado. La propuesta más seria era del equipo local, que, si bien no era un gran dominador del encuentro, mantenía controlado a su oponente. Los primeros chispazos del partido fueron remates de larga distancia que asumía Loyola para generar peligro. Dos veces pegó en el palo, y otras pasaron muy cerca.

En la segunda parte hubo una mejoría en el equipo visitante, pero seguía siendo una actuación bastante más pobre de lo que le conocemos. Loyola, ordenado y sin tomar grandes riesgos conseguía avanzar casi siempre que se lo proponía, aunque pocas veces llegó a ser punzante. Necesitó de un tiro libre que ejecutó su 10, Lucas Ojeda, para romper el cero del marcador; aunque el arquero se llevó gran parte de la responsabilidad.

Un solo gol fue suficiente para concretar un comienzo memorable en la Liga Santafesina. Será cuestión de tiempo saber si Loyola peleará el ascenso, o si deambulará en los puestos menores, pero al menos, desde su primer partido ya conoce lo que es ganar.