Defensores de Alto VerdeDon SalvadorPortada

Don Salvador arrancó con el pie derecho en Alto Verde

Defensores de Alto Verde y Don Salvador disputaron su primer partido oficial de la temporada 2018, y quién logró quedarse con los 3 puntos fue el elenco santotomesino. Claudio D'emilio, Marcos Espinoza y Nicolás Molina fueron los goleadores del "verde", en tanto que Martín Arévalo y Juan Miño marcaron para el local.

La cancha ubicada en el populoso distrito costero fue el escenario de un encuentro que tuvo 45 minutos iniciales de poca acción. Las escasas jugadas de gol que hubo cerca de las áreas siempre encontraron bien ubicados a los arqueros, por lo que todo indicaba que iba a costar mucho que alguno de los dos equipos pudiera abrir el marcador. Pero luego del descanso, el complemento sería una historia complemente diferente.

Quién lastimó primero fue Don Salvador, através de Claudio de D'emilio que capturó un centro que vino desde la derecha y vulneró el arco local a los 57 de juego. Pocos minutos después  Jairo Rosales tiró el pase para Martín Arévalo que apareció por el medio, la paró de zurda y definió frente a Fernando Arias para igualar el marcador en 1.

El empate no iba a durar demasiado, porque la visita atacaba y era eficaz, así fue que Marcos Espinoza apareció en el área chica sin marcas y aprovechó un disparo al arco de un compañero para cabecear y poner nuevamente a su equipo arriba en el tanteador. Ese fue el mejor momento del equipo de Claudio Gaitán, que no se conformaba con el 2 a 1 e iba a conseguir estirar la ventaja a 3 mediante uno de sus refuerzos: Nicolás Molina. El delantero ganó arriba cuando saltó a cabecear entre los defensores y de esa manera convirtió el tercero a los 71'.

El resultado parecía indicar que el partido estaba liquidado, pero el "Defe" lejos de resignarse se animaba a buscar el descuento, y de hecho lo encontró a los 81'. Arévalo recibió una infracción dentro del área por lo que Diego Masiello no dudó en sancionar el penal. Juan Miño se encargó de ejecutarlo aunque sin suerte ya que su remate pegó en el palo, Lucas Maldonado tomó el rebote y pateó, allí apareció Fernando Arias para atajarlo, pero no llegó a tapar el segundo rebote que capturo Miño para marcar el descuento local.

En los minutos finales aunque fueron intensos, no se logró concretar otra emoción, por lo que Don Salvador se llevó los tres puntos para comenzar de la mejor manera el 2018.

3
63' Martín Arévalo
81' Juan Miño
57' Claudio D'emilio