El QuilláFederal CPortadaSanjustino

El campeón sigue a tono y empezó el Federal C venciendo a Sanjustino

En la cancha principal del Predio Fraternidad Deportiva, El Quillá revirtió el marcador y derrotó 2 a 1 a Sanjustino, por la fecha 1 del Torneo Federal C. Jehiel Bazán había puesto en ventaja al "matador" pero pocos minutos después Facundo Dándolo y Sebastián Ingino se encargaron de darle la victoria al "tiburón".

En una tarde gris y con intensas lluvias El Quillá y Sanjustino no decepcionaron y brindaron un buen espectáculo futbolístico. En la primera etapa el conjunto local no dudaba en probar al arco y llegaba con frecuencia al área rival, sin embargo la más clara de los 45' iniciales fue para el equipo de Sebastián Bueno, precisamente en los pies de Gabriel Villafañe, que de tiro libre envió la pelota directo al arco, pero su disparo pegó en el palo.
El 0-0 dejaba un sabor a poco debido a lo que habían hecho ambos clubes, pero los goles no se hicieron esperar demasiado y llegaron todos juntos en el complemento.

A los 51' apareció en escena Jehiel Bazán, tras un córner el delantero "matador" burló a toda la defensa local y cabeceó solo dejando sin chances a Facundo Poch y marcando así el primer gol de la jornada. Valdazo de agua fría para El Quillá que pese al shock del gol visitante logró reponerse rápidamente y en pocos minutos cambió el rumbo de la historia.

Primero fue Facundo Dándolo a los 58' que aprovechó un rechazo de un defensor rival y con Jefferson Sanchez en el suelo, solo tuvo que definir con frialdad para marcar el 1 a 1. Luego, a los 64' Santiago Ingino recuperó la pelota y conectó con su hermano Sebastián, quién mano a mano definió de excelente manera para convertir el 2 a 1 a favor de El Quillá.

A partir de allí la visita trató por todos los medios de encontrar la igualdad pero no tuvo la precisión necesaria para lograrlo. Por su parte, los dirigidos por "Cacho" Roteta desperdiciaron algunas oportunidades para estirar la ventaja.

En consecuencia, con ese 2 a 1 el actual campeón de la Liga Santafesina se quedó con los tres primeros puntos de la Zona 9 - Región Litoral Sur- del Federal C, y en la próxima fecha visitará a Colón de San Justo.

1
58' Facundo Dándolo
64' Sebastián Ingino