Copa FederaciónPortadaSportivo Guadalupe

Pálido resultado de Guadalupe en su estreno por la Copa Federación

Este domingo Sportivo Guadalupe igualó 2 a 2 ante Arroyo Leyes en su cancha, por el partido de Ida de los octavos de final de la Copa Federación. Bataglia y Javier Silva convirtieron para el equipo de la capital, que tendrá que resolver la serie como visitante el próximo fin de semana.

En el Eladio Rosso, Sportivo Guadalupe y Arroyo Leyes sellaron un 2-2 en el primer partido de la serie de octavos de final de la Copa Federación, que se definirá la semana siguiente.

Los locales comenzaron rápidamente en ventaja en el marcador con el gol de Sebastián Bataglia, quien remató desde lejos, y aunque no llevaba demasiada potencia, fue suficiente para complicar al arquero que no pudo contener el tiro y se dejó vencer por la pelota, poniendo arriba a Sportivo Guadalupe en tan solo 5' de juego.

Arroyo Leyes fue creciendo con el correr de los minutos y empezó a generarle problemas al equipo de Escher, llegando al ataque con mucha comodidad, terminando la primera etapa con buenas sensaciones.

El buen andar del elenco visitante no decayó en el segundo tiempo y lo llevó a conseguir el empate en los primeros minutos: Lucas Burne estuvo cara a cara con el arquero y no perdonó. Así el juego entró en su momento más intenso, y el primero en caer fue Rodrigo Castelarín, el refuerzo de Guada que había ingresado 15 minutos antes, se excedió en la pelea de la pelota y cometió una dura infracción que le valió la tarjeta roja. Pero enseguida se emparejarían los números, ya que por el lado visitante Alexandro Escobar también se fue expulsado.

Sportivo Guadalupe no la pasaba bien y convivía con el peligro de sufrir el segundo, pero a través de la pelota parada consiguió el gol que los volvió a poner al frente del resultado: Javier Silva logró conectarle un cabezazo al tiro de esquina que envió César Gómez y a festejar, cuando quedaban casi 10' reglamentarios.

El tramo final fue el momento de mayor irregularidad en la tarde para Guadalupe y volvió a pagar con otra expulsión (82' Busi) y un nuevo gol en contra. Arroyo Leyes llegó al empate por Jonatan Ayala cuando el partido se moría y todo indicaba que el juego de Ida sería para el dueño de casa, sin embargo la visita celebra el resultado que le permitirá llevar la resolución de la serie a su cancha.

2
5' Sebastián Bataglia
79' Javier Silva
57' Lucas Burne
88' Jonatan Ayala

Coronel x Piedrabuena
59’

63’
Contreras x Lucero
Rojas x Espinoza
64’

72’
R. Antunez x Nievas
77’
Ayala x M.Escobar

EXPULSADOS
59' Rodrigo Castelarín
82' Gonzalo Busi
60' Alexandro Escobar