Primera DivisiĆ³n

Ascenso

AscensoAtenasNacional

Atenas venciĆ³ a Nacional y es finalista

Atenas y Nacional jugaron una de las semifinales del Octogonal de la Liga Santafesina. La victoria fue para el conjunto santotomesino que cada vez se acerca mƔs a su sueƱo de volver a Primera.

En el comienzo de la primera parte fue Atenas quien manejĆ³ el ritmo del encuentro. Iban 9' cuando hubo un tiro libre de Manuel GarcĆ­a y Sergio Aguirre, de cabeza, marcĆ³ el primer gol del encuentro. Casi dos minutos despuĆ©s, nuevamente el 10 del conjunto local marcaba el segundo tanto de la tarde.

Nacional, realizĆ³ dos cambios en esta parte para tratar de cambiar el juego que el equipo estaba teniendo hasta ese momento. Pero, a los 33' Alejandro Faeif lograba pasar a Cardozo, que habĆ­a salido a achicar terreno. Con el arco vacĆ­o, la pelota ingresaba marcando asĆ­ el tercer gol con el cual se irĆ­an al descanso.

Los segundos 45 minutos comenzaron de manera diferente, era el Albo el que proponĆ­a las jugadas tanto es asĆ­ que a los 35 segundos MatĆ­as GonzĆ”lez convertĆ­a el tanto del descuento que ilusionaba a su equipo. El resto fueron solo intentos de un Nacional que trataba de llegar al arco de Atenas, aunque no pudo hacerlo. Menos aĆŗn, tras la expulsiĆ³n de JesĆŗs Lescano a los 76.

El Griego tuvo otras chances de ampliar el marcador, en la que se destaca una jugada en conjunto entre Sandoval y Faeif, siendo Ć©ste quien intentĆ³ cabecear frente al arco, aunque no logrĆ³ hacerlo.

Atenas, con esta victoria avanza a la final del Octogonal en donde deberĆ” enfrentarse a Sportivo Guadalupe que venciĆ³ 2 a 0 a Juventud Unida en Candioti.

Pablo RecamƔn16Leonardo Lonche

71'Ferreyra x  Alejandro Faeif1Ronchetti x Poch29'
77'Garelick x Sandoval2Lonche x Eier34'
85'RecamƔn x Aguirre3Ojeda x Bogado63'

Expulsado en Nacional: JesĆŗs Lescano a los 76'.