AscensoCiclón NorteDeportivo AguaZona Repechaje

Deportivo Agua se reencontró con el triunfo ante Ciclón Norte

La cancha de Pucará fue el escenario dónde Deportivo Agua se impuso por 3 a 2 sobre Ciclón Norte. El primer tiempo favoreció claramente al equipo de Alejandro Forni, ya que se acercó con frecuencia al arco defendido por Facundo Ferreyra y logró vulnerarlo en dos ocasiones. El encargado de abrir el marcador fue Franco Leites que en una jugada personal remató al arco, Ferreyra pudo atajar esa pelota pero no controló el rebote que le quedo al mismo Leites quien no falló en esa segunda oportunidad y puso el 1 a 0 cuando el reloj marcaba 30 minutos. Poco después nuevamente Franco Leites se encargó de estirar la ventaja a dos, esta vez con una gran asistencia de Gastón López quien desarrolló toda la jugada por el sector izquierdo hasta conectar con su compañero.
Apenas dos minutos después, Ciclón Norte concretó chance más clara que tuvo en la primera parte a través de Manuel Lencina, y así pudo irse al descanso acortando las distancias en el marcador.

Durante gran parte del complemento el partido se torno más parejo y las emociones llegarían en los últimos 15 minutos de juego. A los 78' Alejandro Sanabria cometió una clara infracción sobre Franco Leites dentro del área, por lo que Diego Masiello no dudó en cobrar penal. De esa jugada se desencadenó la expulsion de Sanabria, la lesión de Leites que debió abandonar el campo (dejando a su equipo con uno menos ya que se habían agotados los cambios) y la ejecución del penal que Diego Gorosito cambió por gol, para poner el 3 a 1 a favor de Agua.

Pese a estar en desventaja, el conjunto de Cayastá no se resignaba y de hecho consiguió el descuento a través de un penal que el capitán Andrés Hernandez convirtió cuando faltaban nada más que 5 minutos para el final. Agua comenzaba a sentir que peligraba su triunfo no solo porque Ciclón se acercaba al empate sino porque también sufrió la expulsión de Emiliano Catania.
Finalmente la victoria no corrió peligro ya que el "verde" no pudo volver a concretar en el área rival y además en tiempo cumplido Adrian Carrel vio la roja directa. En consecuencia, Deportivo Agua se quedó con tres puntos muy valiosos para acercarse a la zona de los de arriba.

Árbitro: Diego Masiello
Cancha: Pucará
23/Sep/2017
Torneo Clausura B - Zona Repechaje, Fecha 5
DEPORTIVO AGUA3-2CICLÓN NORTE
30' y 41' Franco Leites
80' Diego Gorosito (penal)
43' Manuel Lencina
85' Andrés Hernandez (penal)

EXPULSADOS:
78' Alejandro Sanabria (Ciclón Norte)
84' Emiliano Catania (Deportivo Agua)
90' Adrián Carrel (Ciclón Norte)