Primera División

Ascenso

ColónCosmos FcPrimera División

Con una goleada a Cosmos, el Sabalero le puso el broche al título

El "Rafael Batres" fue el escenario dónde Colón coronó una excelente campaña, goleó 5 a 0 a Cosmos y sumó el decimo octavo título en Liga Santafesina. Los goles fueron convertidos por Gastón Blanc, Federico Boasso, Lautaro Saravia en dos ocasiones y Sebastián Milimberni.

El flamante campeón tuvo una noche perfecta, pese a que en el comienzo del partido recibió un penal a favor que no pudo cambiar por gol. Apenas iban 3 minutos de juego cuando el remate desde los doce pasos de Federico Boasso pegó en el palo derecho del arquero Nicolás Piedrabuena, pero el sabalero se repuso rápidamente y al minuto tras la ejecución de un tiro de esquina, Gastón Blanc definió con un cabezazo certero y puso el 1 a 0. Luego, Federico Boasso tendría revancha, y de cabeza estiro la ventaja a dos, cuando iban 21' minutos.

Los dirigidos por Pablo Bonaveri, fueron superiores al rival, claros dominados desde el principio y muy profundos a la hora de atacar. Exigieron en reiteradas ocasiones a Piedrabuena, quién por sus intervenciones se transformo en la figura del primer tiempo.

En el complemento Cosmos logró ordenarse por algunos minutos y trató descontar, pero con la mala fortuna de que falló en la más clara que tuvo. A los 51' el tricolor recibió un penal, Fernando Ponce se hizo cargo de la ejecución pero definió con mucha potencia, enviando la pelota por encima del travesaño defendido por Fabricio Hass. A partir de allí, Colón no hizo más que liquidar la historia y comenzó el show de Lautaro Saravia. Primero fue a través de una contra bien elaborada en la que definió solo marcando el tercer gol de la noche, y luego tras una excelente jugada personal el goleador convirtió el cuarto tanto del partido y el segundo en su cuenta personal.

Mas tarde cuando la tribuna y el banco de suplentes ya festejaba el campeonato, el ingresado en el segundo tiempo, Sebastian Malimberni, sentenció el 5 a 0 en el preciso momento que el cronometro marcaba los 90 minutos reglamentarios. Sin adicionar nada, Enzo Silvestre marcó el final del encuentro y todo Barrio Centenario oyó  el grito estremecedor de "dale campeón".

Árbitro: Enzo Silvestre
Cancha: Rafael Batres
5/Jul/2017
Torneo Apertura A, Fecha 19
COLÓN5-0COSMOS
4' Gastón Blanc
21' Federico Boasso
66' Lautaro Saravia
83' Lautaro Saravia
90' Sebastian Malimberni

Sebastian Malimberni16Martín Ramírez

59' J. Gonzalez x Hernandez 1Acevedo x FrancaET
64'Perez x N. Gonzalez2Ale x Almitrani58'
76'Malimberni x Culler3

Expulsado: 85' Fernando Ponce (Cosmos)