Primera División

Ascenso

La SallePrimera DivisiónUnión

En condición de visitante Unión venció a La Salle

En Cabaña Leiva Unión derrotó a La Salle por 2 a 0, con los goles de Enzo Tejeda y Nicolás Romero.
El primer tiempo lo tuvo al conjunto local como protagonista, si bien al comienzo el encuentro fue de ida y vuelta, con el correr de los minutos La Salle se fue acercando cada vez más al arco defendido por Alan Sosa, pero no estaba fino en la definición. El "colegio" tuvo varias situaciones claras de gol que no pudo concretar y lo terminaría lamentando más tarde.
Por su parte Unión, tuvo un lavado de cabeza en el descanso que lo llevo a revertir la pálida imagen que había dejado en la primera etapa. El "tatengue" salió decidido a ganar y encontró los espacios para generar peligro y lastimar al "Jobson", que tuvo algunas esporádicas chances para convertir, pero al igual que en la primera parte, no fue eficaz. A los 65' llegó el primer gol rojiblanco en los pies de Enzo Tejeda que definió mano a mano ante Jonatan Ramirez y a los 88' Nicolás Romero ingresando al área sin marcas, remató directo al arco y marcó el segundo y último gol para Unión.
Minutos antes al tanto de Romero, La Salle se había quedado con diez hombres debido a la expulsión de Juan Ignacio Bianco por doble amarilla. Por el mismo motivo pero a los 91', Francisco Gerometta dejo al "tate" con diez jugadores.
Con este triunfo Unión llega a los 15 pts y comparte el quinto puesto con Ateneo, Colón y Universidad.

Árbitro: Martín Mendoza
Cancha: La Salle
6/May/20017
Torneo Apertura A, Fecha 8
LA SALLE0-2UNIÓN

65' Enzo Tejeda
88' Nicolás Romero
German Bassó16Lorenzo Novak

80'Bassó x Mendez1 León x Sanchez57'

2Novak x Zin69'

3F. Calderón x Comas81'

EXPULSADOS:
82' Juan Ignacio Bianco (La Salle)
91' Francisco Gerometta (Unión)