AscensoDeportivo AguaNacional

Deportivo Agua recupera sus tres puntos ganándole a Nacional

Deportivo Agua, luego de enterarse durante la semana sobre la quita de los puntos que había ganado en la séptima fecha ante Sportivo Guadalupe, los recuperó este sábado al vencer a Nacional por 3-2, concretando así su primer triunfo como visitante.

Los tres goles de la visita llegaron en un puñado de minutos del primer tiempo, siendo altamente eficaz y aprovechando cada una de sus llegadas al arco rival. Fue Albano Leites el que marcó primero; a los 10' imponiéndose en el mano a mano ante Cardozo. Enseguida volvió a castigar en el área cobrando caro una distracción defensiva del local. Y a los 21', Pablo García se encontró con la pelota dentro del área y le dio de frente para estirar la ventaja a tres.

Pese al resultado, Nacional tuvo mayor control de la pelota en la primera etapa, y lo potenció en el complemento, instalando el juego el campo contrario. El primer descuento lo consiguió Jordan Veiga, con un astuto anticipo tras un envío desde el córner, desviando la pelota hacia la red a los 6'. Y la ilusión de aspirar al empate creció luego de que Valinotti ganará en el área visitante y sellara el 2-3 en 72'. Fue lo último del local, que más tarde festejó otro gol, pero que fue anulado por fuera de juego.

Árbitro: Maximiliano Moya
Cancha: Nacional
20/05/2017
Ascenso - Torneo Apertura, fecha 9
NACIONAL2-3DEPORTIVO AGUA
51' Jordan Veiga
72' Rodrigo Valinotti
10' Albano Leites
13' Albano Leites
21' Pablo García

ET'Ojeda por Rivero1Torres por Coria60'
49'Veiga por Ronchetti2López por Alarcón70'