AscensoPucaráZona Campeonato

Venció, y tuvo la suerte del campeón: Pucará se va de la B

El Cacique de barrio Transporte tenía la posibilidad de consagrar su ascenso en esta fecha, algo que parecía remoto en un principio, ya que obligadamente debían cumplirse dos resultados: que Independiente cayera después de 15 partidos sin conocer la derrota; y que Pucará venza a Don Salvador. Finalmente el Cacique hizo su parte, y con la ayuda de El Cadi pudo festejar este sábado y adjudicarse la primera plaza de ascenso a la Primera División.
El primer gol del partido llegó desde la cabeza de Francisco Torres a los 20' para el local. Pero 9' después llegó el empate, tras un fallo en Mathier, que le dejó la pelota servida a Esquivel y que con un frentazo a la red estableció el 1 a 1. De a ratos llegaban noticias sobre Independiente que iba siendo goleado en Rincón, pero Pucará no lograba dar el paso que le permitiera el triunfo. Hasta que a los 78' ingresó Alejandro Barrionuevo, el hombre que cambió la historia un minuto después: será recordado por ejecutar un muy extraño tiro con mucha forma de centro, pero que terminó en el fondo del arco mientras Varetto la guiaba con la vista. Fueron los últimos diez minutos  en los que se saboreaba el ascenso. Fueron los últimos diez minutos de Pucará como equipo de segunda división.

Fecha 7, Torneo Clausura, Zona Campeonato
Sábado 8 de octubre, 16:00 hs
Árbitro: Gastón Freyre
Cancha: Pucará

PUCARÁ 2 - DON SALVADOR 1

⚽ GOLES
20' Francisco Torres (Pucará)
29' Manuel Esquivel (Don Salvador)
80' Alejandro Barrionuevo (Pucará)

SUSTITUCIONES
74'Cano por Torres80'Nei por Gorosito
78'Barrionuevo por Cariaga

85'Mendoza por Espinosa

Reserva: Pucará 2 - Don Salvador 1