Colón de San JustoPrimera DivisiónUNL

RESUMEN: UNL 3 - Colón de San Justo 3

En el encuentro que abrió la segunda fecha del torneo Apertura A, la Universidad Nacional del Litoral y Colón de San Justo igualaron 3 a 3 dando un verdadero espectáculo futbolístico. Los tantos para la UNL fueron convertidos por Maximiliano Franco en dos ocasiones y Albano Marinachi, mientras que Leandro Bértola, Jonatan Hozgan y Sebastián Albrecht, hicieron lo propio para el Conquistador.

Ver formaciones

Por Brenda Panizza
Las emociones llegaron de manera inmediata, apenas iban 30 segundos de juego cuando Maximiliano Franco en la primera oportunidad que tuvo de rematar al arco, no lo dudó y convirtió el 1 a 0 a favor de la Universidad. A partir de allí (y como a lo largo de todo el encuentro) el partido se torno de ida y vuelta, bien jugado y con llegadas peligrosas en ambos arcos. A los 22’ el arquero de Colón, Damián Amable con dos intervenciones claves, le negó la posibilidad a la UNL de marcar el segundo.

El conjunto local fue quien generó las situaciones más claras, aunque Colón de San Justo también se aproximó y bastante al arco que defendía Ignacio Scurato, no fue problema para el 1 y ni para la defensa que se mostraba sólida. Ambos buscaron pero no estuvieron finos en la definición, y evidentemente el entretiempo fue de gran ayuda para afinar la puntería. Lo mejor se vería después.
En el complemento el equipo de San Justo salió decidido en busca de la igualdad y con la intención de inclinar la cancha, pero el conjunto celeste respondía y de hecho tuvo la chance de estirar la ventaja tras un centro perfecto que recibió Franco, pero el 9 no cabeceó bien. Poco después lo tuvo Colón con un cabezazo de David Torancio de frente al arco pero que el arquero Amable tapó.

A los 15’ Mauricio Molteni recibió la pelota por el sector derecho totalmente habilitado para darle el pase al medio a Leonardo Palombizio, que apareció sin marcas y con el arquero adelantado, pero el 10 de la UNL definió mal. Luego llegó un tiro libre en la puerta del área para Colón de San Justo, Leandro Bértola se hizo cargo de la ejecución y el remate dio en la barrera, precisamente en la mano de Mariano Paez, por lo que Patricio Quiroga no dudó en cobrar penal. Así fue que a los 19’ desde los 12 pasos Bértola marco el primer gol para el Conquistador y llegar a la igualdad.

Tres minutos después, Franco Zordan vió la roja por exceso verbal y dejó con 10 a la UNL cuando el ambiente comenzaba a caldearse. A los 28’ Palombizio encaró hacia adelante, conectó con Lautaro Jara quién saco un remate rasante que Amable envió al córner. Desde la esquina llegó el centro para Franco quien desvió la pelota y allí apareció su compañero Albano Marinachi para convertir de cabeza y poner a la Universidad 2 a 1 sobre la visita.

Minutos después en una jugada rápida Colón de San Justo avanzó por la banda derecha hasta que el balón llegó a los pies de Jonatan Hozgan quien definió para marcar el 2 a 2. Dos minutos más tarde Iván Aguirre ejecutó un tiro libre desde prácticamente la mitad de la cancha que fue directo al arco y Scurato saco la pelota por encima del travesaño enviándola al córner, y nuevamente desde la esquina llegó el centro que cayó en el medio del área y de rebote Sebastián Albrecht convirtió el tercer gol para el Conquistador y revertir el marcador a poco del final.

Pero la historia no terminaba allí, ya que a los 42’ de juego Franco recibió un centro y llevándose la pelota con todo el cuerpo, venció al arquero y convirtió la igualdad para darle más esperanzas al conjunto universitario. En los 4 minutos adicionados ambos tuvieron la posibilidad de ganar, pero finalmente no hubo tiempo para otro grito sagrado y fue 3 a 3. El empate fue poco para los dos, ambos hicieron los méritos suficientes como para quedarse con las tres unidades en un partido que tuvo absolutamente todo.