AscensoDefensores de PeñalozaNuevo Horizonte

Nuevo Horizonte 1 - Defensores de Peñaloza 2

Por la fecha 1 del Torneo Apertura B, Peñaloza en condición de visitante venció por 2 a 1 a Nuevo Horizonte. Los goles del conjunto de Mauricio Papurella fueron convertidos por Maximiliano Catalán y Sergio Moralez, mientras que Iván Sánchez descontó para el local.

Por Brenda Panizza y Luciana Salcedo
Luego de una ardua pretemporada es lógico que en los jugadores predominen las ganas de jugar al fútbol y demostrar todo aquello en lo que se trabajo durante la previa al torneo, pero existe una distancia considerable entre las ideas sobre lo que se quiere hacer y poder plasmarlo dentro del campo de juego. Este fue el caso de Nuevo Horizonte y Peñaloza, dos conjuntos llenos de intenciones, pero a los que por momentos les cuesta encontrar una identidad futbolística y mantener el equilibrio en todas sus líneas.

Durante el primer cuarto de hora en ambos equipos abundaron los pelotazos e imprecisiones, prácticamente no hubo jugadas de riesgo, y con el correr de los minutos comenzaron a verse algunas “pataditas” a destiempo producto de errores que obligaban a cometer las faltas.

Hubo que esperar hasta los 30’ de juego para comenzar a ver algunas jugadas de peligro. Primero fue el central de Peñaloza, Martín Montenegro, quién ejecuto un tiro libre directo al arco que se fue muy cerca del palo que defendía Ariel Douchin. Poco después, tras una interesante jugada colectiva, que había comenzado con una pelota recuperada en la mitad de la cancha por Cristian Ploruti, toque tras toque, el balón fue recibido por Sebastián Fernández, quién desde la derecha tiró un centro perfecto para el 9, Jonatan Annoni, que no cabeceó bien y le negó la posibilidad a Nuevo Horizonte de ponerse en ventaja.

A los 42’ minutos llegó la jugada más importante de la primera etapa. Maximiliano Catalán que ingresaba prácticamente de frente al arco, saco ventaja de esa posición y de una defensa que quedó atónita ante su remate que terminó vulnerando la valla de Douchin, para poner el 1 a 0 a favor de Peñaloza.

El segundo tiempo parecía una réplica del primero, aunque sin tantos pelotazos porque la pelota había empezado a circular un poco más, pero con los mismos errores: pelotas perdidas en el medio campo, defensas que quedaban mal paradas, malas definiciones, etc. Pero a pesar de ello daba la sensación de que podía ocurrir algo más. Así fue que a los 18’ minutos Sergio Moralez sorprendió a todos con un disparo (disfrazado de centro) que terminó ingresando al arco, para estirar la ventaja y poner el encuentro 2 a 0 a favor de Peñaloza.

Poco después del gol, Nuevo Horizonte intento inclinar la cancha, con una secuencia de remates al arco, pero no fueron lo suficientemente precisos para lastimar al equipo de Papurella. Peñaloza no se quedaba y respondía, en varias ocasiones algunos de sus jugadores llegaban sin marcas al área, pero sin puntería para definir.

El descuento de Nuevo Horizonte llegó a los 34’ minutos con una contra en la que Iván Fernández recibió solo en la puerta del área grande y definió muy bien por encima del arquero Aníbal Rito. Luego del tanto, el local creo algunas situaciones que comenzaban a preocupar a Peñaloza, pero finalmente no hubo tiempo para más y fue victoria para el equipo azulgrana.

Peñaloza comenzó con el pie derecho y ya se prepara para recibir en su cancha en la próxima fecha a Deportivo Santa Rosa. Mientras que el equipo de Hugo Sánchez buscará sus primeros tres puntos ante Los Juveniles.