Primera División

Ascenso

Deportivo Santa Rosa de Lima

RESERVA: DEPORTIVO SANTA ROSA 1 - DDAV 2

En el encuentro de Reservas, Defensores de Alto Verde logró un importante triunfo por 2 a 1.

Tras mucho tiempo, la Reserva altoverdense logró un buen triunfo. Jugando bien en el primer tiempo. Y manteniendo en el segundo.
Defensores de Alto Verde jugó como un local en cancha santarrosina. Le manejaba los huecos y las dificultades del terreno, incluso mejor que el dueño de casa. En las ofensivas fue un festín. Sobre todo cuando venía por la mano de Cristian Ramos, que casi siempre le ganaba a sus marcadores.
Los goles justamente vinieron por el joven récordman del club. El primer grito llegó a los 10', desde un córner que soltó Zapata, exacto a la cabeza de Ramos, que la empujó correctamente.
En el minuto 34, el árbitro sancionó una falta a Del Valle dentro del área. Ramos se encargó del penal, y pateando duro al medio, colocó el 2-0.
El final de la primera parte fue opacado por la ingenua expulsión de Jonatan Chávez, que había realizado 40 minutos espantosos.

Con diez, los rojinegros fueron a defender su resultado. Con circulación de pelota, hasta donde pudieron, ya que el rival les empezó a tirar la casa encima, y empezaron a sufrir.
Hasta que a los 61' llegó el 1-2 para La Casita. Un error colectivo en la zona de defensa, dejó expuesto a Ivan Uriarte, y el jugador local aseguró el descuento.
La presión del Deportivo Santa Rosa empezó a verse en los últimos instantes. El juego se puso brusco, y hasta el equipo de Yayo Zapata volvió a ver un expulsado: Agustín Quiroga.
Por suerte aguantaron esos minutos finales con un esfuerzo impresionante, y pudieron quedarse con su triunfo, que ahora los deja punteros en la Copa Sol Naciente.

Los 11 de Yayo Zapata: Ivan Uriarte; Agustin Quiroga, Emilio Almada, José Luis Romero, Andrés Encina, Rodrigo Centurión, Kevin Del Valle, Julián Galván, Cristian Ramos, Nicolás Zapata, y Jonatan Chávez.